svalitoday (svalitoday) wrote,
svalitoday
svalitoday

Какой же русский не… знает английский?

Руссо туристо, облико морале!

«Там все иностранцы и живое общение – не то, что тут» – пишет мой папа в ватсапе, защищая наших соотечественников, не умеющих сложить двух слов на английком. Хуже всех знают английский русские и китайские туристы – об этом расскажет вам любая тайка. И я своими глазами каждый день вижу, как в магазине какой-нибуд Вася с Галей орут продавщице «а это чё такое»?, «а другого нет?», «чё она говорит»? Короче, пиздец и стыдоба.

Почему стыдоба? Да потому что знание английского – важнейшая составляющая не только высшего, но даже среднего образования. А у этих крутых туристов с красными мордами наверняка же дипломы спроси – они у них непременно есть. Но главная истина – европейцы знают английский. Почему же Россия, которая тоже типа-европа, считает себя великой державой, где людей приучили класть на представителей других стран хуй – пусть они, мол, наш великий и могучий учат.

Туалет_Человек.jpg
Наконец-то нашёлся нормальный человеческий туалет!

Инглиш, тайглиш? Хуяйглишь!

Я и сам плохо говорю по-английски, потому и пишу сейчас все это. Мне очень стыдно, когда я не могу что-то понять или адекватно ответить. Особенно трудно с носителями языка – англичанами, американцами. Они говорят быстро и ловко. Моему уху трудно так быстро все расшифровать. Проще с теми, кто язык учил так же, как и ты – они стараются говорить проще и четче. Потому, признаюсь, когда я вижу компанию европейцев в баре – я их обхожу. А вот к тайцам подхожу с удовольствием, и мы неплохо-таки общаемся, друг друга понимаем и много смеемся. Порой я ощущаю превосходство, если оказывается, что мой инглиш лучше. Приятно почувствовать себя таким типа англоговорящим, иногда это полезно, это мотивирует к изучению)

Приходилось читать в блогах и слышать от разных русских, что живя в Таиланде, английский, дескать, не выучишь – произношение жителей Королевства, мягко говоря, оставляет желать лучшего, тайцам крайне сложно говорить правильно на английском, ну, словно бы у них как-то язык не так пришит. Они не могут произносить множество звуков – «sh» у них это какой-то «т» и «ц» немного. Потому популярное здесь слово «finish» здесь звучит как «финит». Звук «с» тоже не в почете – «мистер» – митте, «Winston» – винтан и тп. Ну  и ударения аккурат на последний слог, как в тайском – курица эти «чикЭн», магазин 7-eleven – сэвЭн-элэвЭн. А «деньги» знаете как? Конечно же «манИ». Проблемы с «р», потому «room» это «лум», а я у них «Лома». Этот язык шутя назвали «тайглиш» – тайский English. Но, справедливости ради, у тайцев с «вышкой», отучившихся в вузах Бангкока или Чианг Мая, язык словно «перепрошит», потому с «р» и «sh» они справляются весьма неплохо.

И, тем не менее – где бы ты ни жил за рубежом, ты всегда юзаешь английский, а, значит, вспоминаешь его, изучаешь его, начинаешь думать на нем. И не так важно, насколько плохо знает его собеседник.

...А поговорить?!

Для мужчины знание английского языка становится еще и средством обольщения женщин. Если ты приехал в город так называемого «секс-туризма» Паттайю и не можешь и двух слов связать на инглише – пожалуйста, не вопрос – 1 тыс бат за «шот» и от 2 тыс бат за «лонг»* – и девочки все твои. Но если ты можешь говорить с девушкой, открываются великие бонусы и все может случиться «по  любви» ;-) И дело тут не только в экономии средств, а, как известно, в интересности и «натуральности» такой связи.

Do you speak English?
See you later, ставьте лайки! ))

Прим.: *Для тех, кто не спикает на инглише – «короткий» и «долгий» секс. На «разок» и «на ночь». Пэй манииии!
Tags: Россия, новичкам, проверено на себе, секс в Таиланде, тайский словарь
Subscribe

Posts from This Journal “тайский словарь” Tag

  • Ты не новичок в Паттайе, если... (сугубо мужская история)

    Несколько признаков того, что ты долго живешь в Таиланде и, в частности, в Паттайе 1. Когда на тебя смотрят красивые девушки и улыбаются, даже…

  • Май и мой Пай

    И вот я в Пае, что на севере Таиланда, в 3 часах езды по извилистой дороге от второй столицы, как называют город Чианг Май. Pai — небольшой…

  • Sawadee! Как говорить "Здравствуй" по-тайски, видео

    Как говорить " Здравствуй" по-тайски? Хорошее бодрое видео от двух девушек, слева - тайка, с соответствующим принтом на майке, справа -…

  • never go back!

    У таек, живущих в Паттайя, вполне нормальным считается написать в своем профайле на сайте знакомств что-то вроде "I want boyfriend take care…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments