svalitoday (svalitoday) wrote,
svalitoday
svalitoday

ФСБ заботится, большой брат видит тебя!

Знакомую  из VK 19-летнюю в Омске оштрафовали сегодня по административке. Доблестные представители ФСБ нагрянули прямо домой. Нарушение - клип "Грот - Дым", который она просто добавила себе в видеозаписи 5 (пять!) лет назад. Он пару лет тому назад был признан запрещенным. Штраф не столь велик — 1 тысяча рублей, но....

То есть, девочка 14-ти лет просто добавила клип, который ей понравился. Через 5 лет к ней ворвались в квартиру средь бела дня, обозвали экстремисткой и выписали штраф.

Распорядиться руководству Вконтакте удалять «вредное видео» из соцсетей? Зачем, можно ведь бабла собрать и народ приструнить!



Одна из страниц многотомного списка т.н экстремистких материалов, размещенных в сети интернет. О чем добавившие их на свои страницы даже не подозревают.

Примечательно, что видео заканчивается словами в титрах – «а ты уверен в собственной безопасности?». А почему нет – ведь Федеральная Служба Безопасности тебя бережет. От тлетворного влияния плохих видеоклипов. Оплатите штраф – распишитесь, прозрейте и будьте послушным!

Друзья, вы еще не задумались, какие у вас накопились видео, фото, посты?

Самое время уделить тому день-два-три и «причесаться». Изучить тома «запрещенки».

Другой вариант – увы, сменить страну. Я сменил.

Tags: соцсети, уезжай
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments