svalitoday (svalitoday) wrote,
svalitoday
svalitoday

⁂ Зима в стране вечного лета ☼

Так я встречал позапрошлую зиму:

winter_thai_DSC_2195.jpg

Прошлую и эту встретить у моря не удалось. Но я рад, что у меня появился интересный опыт – почти всю ту зиму я провел, на контрасте, в Северной столице России, Петербурге. Летом побывал на больших музыкальных опен-эйрах вблизи Москвы, а осень частично у Черного моря – посмотрел на постолимпийский Сочи и тихо и уютно пожил в Гагре.

Очень не хотелось вновь облачаться в шапку и пуховик, но эту зиму встречаю в городе, где родился и вырос, Ростове-на-Дону. Его называют Южной столицей, и здесь только единожды выпал снег, но к первому дню зимы от него уже не осталось и следа, и из своего окна я вижу зеленую траву.

Сейчас я, наконец, доделываю то, что у меня было главной задачей на время проживания в России, а потому, вскоре смогу показать вам свою обновленную улыбку :-D

Хочется верить, что провожать эту зиму смогу снова в любимом Таиланде.


~~~~~

В ЖЖ популярно сообщество "Один мой день". Что-то подобное о моём 1 декабря 2015 года я поведаю сегодня.

Это был будний день и мне надо было работать. Но в Москве минус 4 часа, потому коллеги еще спят, а, значит, можно пойти прогуляться, тем более, что день располагает к тому - сегодня 1 декабря, началась ЗИМА! В Таиланде это слово ничуть не пугает.

room_mirror_DSC_2149.jpg

Тем более, что попытки помучаться над текстом в такое солнечное утро оказались безуспешными и рядом с ноутбуком сидеть никак не хотелось... Да и постель моя в эту ночь и это утро была пуста... Айда к морю!

bed_DSC_2152.jpg

В это время я редко бывал на улице. Оказывается, очень жарко и хочется в тень...

shade_DSC_2181.jpg

ship_DSC_2191.jpg

Но всё же - какой чудесный день! И даже пень!

den_pen_DSC_2212.jpg

Сегодня я кормлю кошку, а тогда - духов. Проведал их домик.

spirit_home_DSC_2236.jpg

Купаться как-то в лом, это я еще успею) Пора домой, в прохладу. Возвращаюсь на свою сойку. Это так в Таиланде улицы называют.

soi_DSC_2231.jpg

Искупаюсь и освежусь дома:

my_body_thai_DSC_2239.jpg

Публикую это фото в почти неглиже, чтобы показать, как благотворно сказывается на внешнем виде тайская кухня и вообще жизнь там. Тремя месяцами назад я улетал из Москвы с весом 77 кг при росте 177 см. Здесь на фото на мне ~ 70 кг. Поверьте, те лишние 7 кг были не в руках, ногах и прочих частях тела, где они нужны мужчине, а скоплением жира на животе и боках. Скинуть килограммы удалось без каких-либо диет и тренажерных залов. Просто минус мучное, побольше воды и витаминов и поменьше нервов, от которых все недуги.

Таблетки там лежат, спросите - это не лечение, это глицин ;)

Хотя тогда в прелести тайской кухни я только начинал въезжать, и когда готовил сам, то даже перца почти не использовал, сам себе удивляюсь. Вот, например, мой собственноручно приготовленный завтрак в то декабрьское утро. Вполне себе "no spicy" и по-русски)

chiken_DSC_2241.jpg

Конечно, на самом деле надо любить и ценить каждый день и "хорошо там, где нас нет". Но нам часто не хватает просто чистого голубого неба и с этим не поспоришь...

blue_sky_thai.jpg

Tags: Джомтьен, Таиланд, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments