svalitoday (svalitoday) wrote,
svalitoday
svalitoday

Интересно про Таиланд? Спрашивайте. Но...

Меня иногда спрашивают, примерно так:
"слушай, а ты говоришь, что уже жил в Тае. А можешь рассказать, какой там уровень жизни, цены на еду и жилье, качество интернета. А то я еще думаю. То ли в Камбодже, то ли в Тайланде осесть".

Такие же вопросы иногда задают в соцсетях в сообществах про Таиланд (ВЖП, МЖП) вдруг созревшие к выезду. Их, конечно, долгожители там троллят. И пишут - не надо сюда ехать, здесь ужас-ужас и все такое. Возможно и я таким был в 2015 году, хотя не думаю, что настолько.

Отвечать на подобные вопросы замечтавшего вдруг о жизни у пальм не хочется. Банально посылать в гугл тоже. Если человек настолько ленив, что не может изучить насколько это возможно страну, куда хочет уехать жить, но зачем изголяться перед ним и строчить простыни текста. Если ты едешь, то ты уже много посмотрел и почитал в сети, Таиланд описан со всех сторон на куче сайтов. Помнится, как только у меня выдавалась свободная минутка, я шарился по сайтам русских в Таиланде, смотрел кучу видео в Ютубе, в общем - этим надо заболеть всерьез (как авиацией ;-), пройти проверку временем, уметь гармонично внедряться в виртуальную тусовку лонгстееров и не выглядеть там совсем уж "зеленым".

Потому я всегда рад ответить на конкретные вопросы по Таиланду и переезду туда, насколько смогу. Если это касается какой-то конкретной темы или моего отношения к ней. В этом суть этого поста.

А если кратко, то я вам так скажу - в Таиланде, в целом, заебись! По всем параметрам. Там солнечно, позитивно и вкусно. За 10 месяцев у меня не было ни дня сомнений вернуться домой. Да и где мой дом? В Москве, в Ростове-на-Дону, в России? Ну да, в России можно жить.
И в Камбодже можно пожить, но не жить. Жить надо - в Таиланде.

Tags: #ПЕРЕПИСКИ, Камбоджа, Таиланд, диалоги, новичкам, уезжай
Subscribe

Posts from This Journal “уезжай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments